池警「鋪天蓋地」順利尋回4歲走失女童 但須追究責任!

台東電子報/編輯整理

員警大街小巷詢問

「小朋友!小朋友」!臺東縣關山警察分局池上分駐所於昨(11)日10時30分左右,有位母親慌慌張張地跑到所內報稱「車上4歲女兒不見了」!所內警員曾明元及李宗霖調閱鄰近路口監視器影像,於同時間,警員莊永長、巫俞霈及許舜雯於市區大街小巷穿梭尋找,終於在新生路菜市場雜貨店內找到小女孩,店家說「不知誰家小孩,再沒人來就要去報警,結果警察就出現了」!該名母親臨走前,還一再感謝員警的幫忙!

池上地區有一母親於昨(11)日上午10時20分左右將車輛停放在路旁,獨自下車買東西,但想說一會兒工夫就回來,遂把4歲小女兒留在車內,誰知遇到老朋友,寒暄十幾分鐘後走回車內,卻不見女兒蹤影,立即飛奔至旁邊的池上分駐所報案!值班員警研判時間並不長,以小女孩腳程應該走不遠,遂立即調閱鄰近路口監視器,果然發現小女孩影像,同時由警員莊永長、巫俞霈及許舜雯騎著機車在市區內大街小巷邊找邊問,還到附近的托兒所遊樂場找尋,但都搜尋無果!但所謂「皇天不負苦心人」,莊員及許員行經新生路一雜貨店時,瞥見店內有一小女孩,穿著與報案人所述相同,隨即停下詢問;店東見到警察來,劈頭就說「小女孩在這裡有一會兒了,問過附近住戶也沒人見過,想說沒人找來就要報案,結果警察就來了」!經確認後,將小女孩帶回所內交由心急如焚的母親,臨走前對於警察的熱心及熱忱也一再的表達感謝之意。

調閱監視器

關山警察分局表示,池上分駐所員警在接獲該案後,隨即有條不紊的分工,最終在全員通力合作下,順利將4歲小女孩尋回,積極認真的工作態度及全力付出的服務精神,足堪所有同仁之表率!另在此呼籲,因年幼孩子的自我保護能力較弱,呼籲家長要在視線範圍內看顧孩子,切莫讓孩子獨處,進而發生憾事;且將依涉嫌違反兒少法第51條與「道路交通管理處罰條例」第31條,追究其責任,請民眾務必注意,以免因小失大,悔不當初。