瞬間陣風導致熱氣球球體著火事件 民航局審視業者提出的改善措施後,已同意活動恢復辦理

台東電子報/編輯整理

有關臺東縣府昨(10)日下午於池上牧野渡假村辦理縣民預約繫留活動,因出現瞬間陣風,導致球體著火意外,今(11)日天際航空下午並向民航局視訊會議後,臺東縣府表示,民航局審視業者提出的改善措施後,已同意活動恢復辦理。


臺東縣府表示,2021熱氣球嘉年華昨(10)日下午進行立球繫留第2天活動,熱氣球於立球準備作業因瞬間強陣風吹襲,立球中的「天際紅」熱氣球飛進樹叢,以致部分球皮破損。


縣府交觀處指出,針對相關事件,已由天際航空公司於今(11)日下午向民航局視訊會議說明,經瞭解意外發生原因後,主要改善重點為人員於熱氣球升空過程,配合風向調整繫留繩時,程序應更為嚴謹,密切配合風向操作。


此外,基於安全考量,民航局也進一步要求業者,未來如有多顆熱氣球同時操作,調整繫留繩等動作應一顆、一顆逐步操作,不可同時操作。