臺東縣府將拆除森林公園入口老舊地標 提醒用路人注意安全

台東電子報/編輯整理

豎立在臺東森林公園入口處20餘年的原木意象,木材已逐漸腐爛損壞而有剝落倒塌的危險,臺東縣政府農業處今(10)日表示,為維護遊園民眾安全,近日將執行拆除作業,請路過民眾注意安全。

農業處長許家豪表示,臺東森林公園入口地標意象陪伴臺東縣民多年,且是遊園民眾喜愛拍照打卡的地點,惟自設置以來已20餘載,經長期風吹日曬雨打,已呈現老舊,恐有倒塌危及遊客安全,縣府正著手辦理辦理森林公園服務提升計畫,連同入口意象及相關設施將一併規劃改善,以提升臺東森林公園遊憩服務功能,塑造良好的都會休閒空間環境。

農業處指出,2016年強颱尼伯特過後,原本樹林幾遭破壞殆盡,近年縣府陸續種下有臺灣欒樹、臺灣櫸、臺灣樹蘭、臺灣樹杞、蘭嶼樹杞、蘭嶼羅漢松、蘭嶼肉荳蔻、蘭嶼柿、香楠、無患子、黃槿、鐵色等樹種超過50萬株,維持綠樹環繞的森林系風格。

森林公園擁有完整的生態環境,是一處適合全家大小一起散步、運動養肺及休憩的好去處,也是到臺東旅行的必訪之地,近來運動風盛行,也是國際鐵人競賽的最佳場地,走進森林,親近海洋、自然湖泊一定有益身體健康,歡迎民眾一起來造訪安靜而美麗的臺東森林公園。