台東市張國洲市長到府向52位模範父親致意

台東電子報/編輯整理

8月8日父親節將近,因新冠疫情避免群聚,本所今年的模範父親表揚大會取消,改由張國洲市長親自到每位模範父親家中造訪,送上感謝狀及應景的蛋糕,更重要的是送上夏天蓋起來涼爽的涼被,表達張國洲市長對爸爸們的最高敬意。


本所今年模範父親經由各里推薦22名、社區推薦14名及部落16名,共計52名模範父親,其中年紀最大的模範父親是96歲黃承泰先生,其次是90歲的謝堂儀先生,2人都在教育界春風化雨30多年,培育出許多優秀人才;最年輕的張永昌爸爸是61歲,為孝順父親於28年前接手養豬事業及務農,並3度獲得模範農民表揚。


部落推薦的16位父親,最年長的爸爸是馬當部落的朱天才(86歲),其次是馬蘭部落的郭信雄(84歲),最年輕爸爸則是56歲的何俊標。部落爸爸見到張市長親自造訪,本人及陪同拍照的家人身穿傳統服飾感謝張市長的祝賀。


張國洲市長在社會課課長陳卉穎、原住民行政課課長陳彥吉陪同信,利用3天持續的時間造訪全市52位模範父親,祝賀模範父親獲得表揚,是家庭的模範及榮耀。
張國洲市長指出,爸爸們是一家之主,身上肩負著養育全家的重擔,像大山般的守護家庭,默默的付出辛勞,佳節前夕送上蛋糕及禮物,祝福模範父親節日快樂。