東管處臺東轄區自8月4日起有條件開放水域遊憩活動

台東電子報/編輯整理

國內疫情持續穩定控制中,為兼顧防疫與遊客水域活動遊憩需求,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處配合臺東縣政府防疫管制自110年8月4日至同年8月9日在落實防疫措施的前提下,於臺東縣轄區有條件開放水域遊憩活動。

東管處臺東縣轄區在非群聚、保持社交安全距離、單人活動及活動前後佩戴口罩下可從事衝浪、水肺潛水;可全程佩戴口罩情況下,開放操作騎乘器具之獨木舟、立式划槳(SUP)、風浪板、水上摩托車等活動;游泳、浮潛等活動仍暫不開放。花蓮縣轄區,持續配合花蓮縣政府自110年7月27日至同年8月9日止除水肺潛水、衝浪活動開放從事外,禁止如泛舟、獨木舟、立式划槳等其他水域遊憩活動。

感謝遊客及業者努力配合防疫政策,讓新冠肺炎疫情警戒降為二級,東管處逐步開放水域遊憩活動,同時也請帶客從事水域遊憩活動業者落實預約制、實聯制、活動前後全程佩戴口罩及維持社交距離等防疫作為,並建議業者每週進行自主快篩,如無法落實防疫作為則請暫緩營業。

東管處持續配合地方政府防疫管制規定進行動態檢討,也會加強巡查及勸導,並呼籲遊客,從事水域遊憩活動記得找遵守防疫規定的合格業者(有水域遊憩活動經營登記、合格教練/救生員、足額公共意外責任險)帶領,才能玩得安心、放心。

東管處防疫措施及各景區最新消息請至該處「防疫專區」查詢(網址:https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/event/news/2801)