163名水體環境勇敢吹哨團隊 臺東縣水環境巡守隊默默守護

台東電子報/編輯整理

全國疫情警戒雖已降級但仍嚴峻,各行各業皆配合落實防疫工作,大多數民眾也因此減少外出活動,然而有一群人不畏疫情影響默默守護著水環境,為了防止有心人士,非法傾倒廢棄物或排放廢污水,導致河川環境遭受污染,臺東縣水環境巡守隊仍持續進行日常巡檢及簡易水質檢測作業,若發現有污染疑慮會即時通報,臺東縣環保局表示,統計上半年已完成垃圾及廢棄物清除近60次,呼籲民眾重視及愛護河川環境。


饒慶鈴縣長表示,臺東縣擁有許多天然的水環境,包括海岸、河流等,為了保護水環境並達到保育及永續發展,自93年草創至今,臺東縣政府已輔導成立9隊水環境巡守隊,他們可以說是守護臺東水體環境的勇敢吹哨團隊,發現污染事件都會即時通報臺東縣環境保護局,感謝這群默默付出的無名英雄,堅守崗位不遺餘力的守護我們珍貴的臺東水環境。


環保局指出,全縣水環境巡守隊目前隊員人數約163位,巡守區域遍及主要河川及海岸線,多年來對水污染防治工作的關心及支持,為保衛我們的環境及家園奉獻,疫情期間仍不辭辛勞未停止腳步,持續執行水環境維護及水質監測工作,統計上半年已通報環保局並完成垃圾及廢棄物清除近60次,希望水環境巡守隊主動清理垃圾及廢棄物及水質檢測,也能喚起民眾對河川環境的重視,呼籲更多熱愛這塊土地的民眾一同加入水環境巡守隊的行列。