臺東縣救國團「正向防疫挺醫療」疫起捐血獻愛 號召民眾募血101袋

台東電子報/編輯整理

新型冠狀病毒肺炎嚴峻,降低民眾捐血意願,但因防疫期間醫療用血需求並未減少,目前國內血源處於短缺的緊急狀態,捐血救人義舉更是刻不容緩。救國團因應疫情辦理「正向防疫挺醫療」319鄉鎮全國公益連線活動,全國救國團義工在各縣市發揮防疫正能量,攜手向社會傳遞善意。於7月31日在臺東捐血站舉辦「義工有愛、熱血臺灣」愛心捐血,結合副議長林琮翰及縣議員王文怡服務處、市民代表陳慶忠以及吳登標先生共同辦理,藉由捐血活動挹注血液庫存量,鼓勵民眾踴躍捐血,累積醫療能量,共募得101袋,25,250 cc熱血。

  救國團在疫情期間辦理「正向防疫挺醫療」319鄉鎮全國公益連線活動,全臺義工夥伴關懷社會不落人後,在各自的家鄉結合社會資源與人脈,積極辦理捐血及捐贈醫療物資活動,向警消及醫護人員致敬,用正向抗疫精神呼籲社會一起挺過疫情、撐住醫療。

  救國團真善美會長同時是臺東縣議員王文怡表示:受疫情影響捐血量一直無法提升,但醫療用血並未減少,恐對患者的治療造成延遲。希望藉由辦理捐血活動,準備豐富好禮感謝捐血者,以吸引更多熱心捐血者來挹注血量。感謝真善美的姊妹們協助這次的捐血活動,更感謝民眾熱血響應,行動支持讓社會充滿正向力量與善的循環。

  救國團臺東縣團委會邱瑞智總幹事表示:疫情蔓延,血液庫存量持續低下,更彰顯捐血者保持捐血習慣的重要性,提供血液是對生命和健康提供更多的希望。期望透過血液袋袋相傳,秉持救國團「取之於社會、用之於社會」的精神,燃起對社會公益的關懷,呼籲大家用正能量幫彼此加油。