臺東縣110年度校長布達典禮 饒慶鈴勉勵教育夥伴「三心」發掘學生多元潛能 開啟臺東教育新局面

台東電子報/編輯整理

臺東縣110學年度高級中等以下學校、四維幼兒園校長、園長布達交接典禮,今(29)日上午10時在新生國中未來教室舉行,今年為了防疫而改採線上辦理。縣長饒慶鈴除了感謝教育夥伴的付出,也勉勵新任校長秉持教育熱誠、培養學生多元興趣與專長,用愛心、關心、耐心持續於教育界付出,為學生創造多元互動的學習環境。她也提到,因應疫情,目前已為多數高中職以下教師施打疫苗,保護教師與學生健康;雖日前調降二級警戒,並開放國中小校園,提醒民眾仍要注意遵守防疫規範。

饒慶鈴首先為16位連任及25位新任校長、園長布達派令,再由馬蘭國小校長張鳳珠代表41位校長及園長接受縣長頒贈聘書及宣誓就任。饒慶鈴表示,各位教育夥伴都是推動臺東教育工作的重要推手,特別向大家表示敬意與謝意。今年因為疫情嚴峻,典禮改採線上辦理,雖然無法親眼見證各校長及園長宣誓及交接,但她及縣府對校長及園長的期望與祝福不變。她對各位校長及園長有信心,一定能夠完成交付的任務,發展學校特色,引領同仁,並啟發學生多方面潛能、培養多元專長與技能,也請繼續秉持著對教育的熱忱與對學生的厚愛,用「愛心、關心、耐心」持續於教育界付出,帶領學校老師、孩子們發光發熱,為臺東教育開創新局面。

受疫情影響學校於5/19停課至今,因考量教師8月須回學校備課及準備開學工作,特別提前於7/17啟動教職員專案施打疫苗,讓縣內高中職以下3,300多名教職員工能提早獲得疫苗保護力,補教業者及學前特教助理員也安排在7/24施打,以守護老師和學生的健康。

至於7/10之後報到的新聘代理教師,將於8/1前完成造冊,待中央撥補疫苗之後擇日另案施打。另外,自27日調降為二級警戒,國中小校園開放附近民眾運動,但禁止參訪,不開放廁所及飲用水,也請民眾仍務必遵守戴口罩、勤洗手、落實實聯制等防疫措施。

也特別安排新任的福原國小校長林家輝代表致詞,他感謝從唸書到職場中許多貴人及長官的協助,謝謝縣長及教育處長的信任與付託,以及學校同仁的協助與支持,他會遵行縣長4個教育方針及跟著教育先進腳步帶領學校同仁,希望所有教育工作夥伴一起為臺東教育打拼,一起努力來做好校務及社區聯繫。

教育處表示,此次連任校長共15位,分別為知本國中周正雄、南王國小洪志彰、馬蘭國小張鳳珠、豐榮國小毛慧莉、岩灣國小李怡宏、公館國小高志翔、瑞源國小羅道勳、信義國小廖允伶、忠孝國小李俊德、賓茂國小王邇翰、臺坂國小松淑惠、蘭嶼國小夏曼威廉斯、椰油國小陳淑雯、鸞山國小田桂香、初來國小吳運全;連任園長1位為新生幼兒園曹玉滿。

新任校長共計25位,分別為鹿野國中李紹平、海端國中吳宏龍、大武國中楊明政、關山國中許志民、桃源國中曾仁宗、綠島國中徐湘平、海端國小徐凱齡、光明國小徐淑委、崁頂國小古仁發、都蘭國小羅治鈞、新生國小張經緯、溫泉國小温上德、復興國小彭志宏、大南國小朱慧清、永安國小林宜茂、萬安國小鄭漢文、介達國小林鴻祥、鹿野國小鍾明宏、錦屏國小黃俊瑋、長濱國小張嘉華、寧埔國小胡利明、竹湖國小謝孟修、福原國小林家輝、樟原國小鄭惠芬及朗島國小李建興。