台東鄉親心聲獲回應 衛福部台東醫院7月29日起全面恢復急診及住院等所有業務

台東電子報/編輯整理

為維護台東鄉親及弱勢民眾的就醫權益,衛福部台東醫院雖成為擔任台東縣專責收治新冠肺炎醫院,仍持續保持量能、隨時待命服務鄉親;繼7月1日起恢復門診及慢性處方箋等業務後,終於在今(29)日獲得中央流行疫情指揮中心同意,全面恢復所有業務,包含門診、體檢、復健、急診、一般急性病房、一般急性精神病房、加護病房、呼吸照護病房、精神日間照護病房、精神慢性病房、附設護理之家、專責病房及負壓隔離病房、手術及各項檢查等,服務台東鄉親。

「這一天,我們等了61天!」衛福部台東醫院配合中央指示及台東縣衛生局的政策運作,從5月29日起正式成為專責收治新冠肺炎醫院,在國內疫情趨緩、國內疫情警戒標準降為第二級的時刻,終於獲得中央流行疫情指揮中心同意解除啟動,在今日正式恢復所有業務。

「我們準備好了!」,在7月28日下午甫接獲全面恢復業務的通知後,衛福部台東醫院上下全體動員,在短短的幾小時內即完成所有動線調整,準備服務台東鄉親。為體貼鄉親們,部東除全面恢復門診、體檢、各項檢查等及急診業務外,7月29日及7月30日2天,門診部分照原來動線看診,民眾除了從原來更生路與五權街口側門進出外,也可以從大門口進出;掛號、領藥等服務恢復至大門口兩側。同時門診每一診次掛號人數不限20人,8月2日(一) 起門診區全區開放看診服務,民眾改從大門進出,原來更生路與五權街口側門則關閉。

此外,今(29)日上午8點起,急診恢復24小時收治病患服務,7月31日(六) 起假日美沙冬替代療法的藥癮患者恢復由急診出入口進出;民眾最關心的復健科二樓治療室即日起恢復服務,歡迎有需要民眾多多利用。衛福部台東醫院將持續秉持公醫使命,服務台東鄉親及弱勢民眾,成為台東醫療的守護者,是責無旁貸的使命。

部東預約掛號專線:(089)324112分機1151、1153;民眾體檢業務專線(089)32411分機1135、1136;網路預約掛號: https://netreg01.tait.mohw.gov.tw/OINetReg/OINetReg.Reg/Reg_NetReg.aspx?fbclid=IwAR0k7OA5Q_Tjm_GqaJDrXf6GXfR59DNoO6W21PrbonspbybtmNKDZJw-nSg。