教師疫苗開打守護幼苗健康 台東縣17日開放高中職以下教職員專案施打 縣府持續爭取鄉鎮市同仁專案造冊

台東電子報/編輯整理

受疫情影響,學校於5月19日停課至今,已將近2個月的時間,因考量教師8月必須回學校備課及整備學生開學工作,縣長饒慶鈴特別開啟教職員專案施打,讓縣內高中職以下3千6百餘位教職員工提前於7月17日(星期六)開打,請符合資格的人員依指定時間至寶桑國中、縣立體育館快打站接種疫苗,守護老師和學生的健康。另外,因應鄉鎮市長及同仁反映,希望中央開放讓鄉鎮市公所的基層人員施打,縣府也將持續爭取專案造冊。

教育處表示,因受疫情影響,學校停課已近2個月,這段期間,老師教學不間斷;學生學習不停止;中央已將高中職以下教職員工、校內工作人員造冊核定、列為第7類公費疫苗接種對象,由於教師們持續準備新生訓練、返校、開學等行政作業,最遲8月中也要回校備課。

為了盡早讓校園回歸正常運作,在饒縣長指示下,教育處與衛生局迅速協調施打地點、時間及相關工作後,旋即公告校長通知所屬同仁先預留17日時間做施打準備,並請學校調查有意願到台東快打站施打的教職員工,分流排時段到指定快打站施打,亦請符合資格之教職員工,記得備妥身分證、健保卡,並建議攜帶工作證明文件,以加快身分核對流程,於指定時間至指定地點施打,希望利用一天的時間施打完成,守護你我的健康,是縣府的責任,請大家務必盡快施打疫苗。

另外,針對鄉鎮市公所反映,同仁在第一線經常要面對洽公、陳情鄉親,但目前施打率不高,希望縣長能夠協助向中央爭取納入。饒慶鈴縣長表示,她瞭解仍有許多行業鄉親都希望盡快打疫苗,尤其是服務業、社區關懷C據點照服員等,甚至連部分鄉鎮市公所基層公務人員,都還沒有被中央同意列入造冊,台東縣政府會持續向中央爭取納入公費接種對象名單,也提醒鄉親,18歲以上民眾都可以至 http://1922.gov.tw. 意願登記,接獲簡訊通知後即可預約施打疫苗。