台東「安心即時上工」再向中央申請334名職缺 總職缺數共1,336名

台東電子報/編輯整理

台東縣「安心即時上工計畫」去年縣府向中央爭取700個於公部門就業職缺,再評估今年因受疫情嚴重影響下許多民眾遭資遣、留職停薪或減班休息,因此縣長饒慶鈴指示社會處積極向中央爭取職缺,目前全縣共計1,336名職缺,現台東上工總人數787人,已達申請職缺數近8成,饒縣長表示,會讓所有有需要的縣民全數上工,職缺名額仍將會積極努力向中央爭取,讓縣民朋友可以順利渡過此次疫情。

現中央疫情指揮中心將三級警戒延長,近兩個多的三級警戒影響層面更大,縣長饒慶鈴更是擔心縣民經濟收入及生活情形可能到無法再負荷的階段,並要求各單位除加開安心即時上工職缺外,並迅速完成媒合上工動作,縣府除向中央爭取原先擔任過即時上工可以再繼續擔任外,首波向中央爭取700職缺,但因登記上工人數眾多,饒縣長立即要求各單位加開安心上工職缺,截止7月5日又再行增加302名職缺,第一波規劃1,002名安心即時上工人力至各公部門上工。另7月13日再向中央申請334名職缺,現台東縣全縣共計1,336名職缺,饒縣長也呼籲民眾透過線上系統報名登記,社會處將會有專人與您聯繫,迅速協助民眾媒合適當職缺。

縣長饒慶鈴指出,中央各部會推出許多方案,針對勞工部份,減班休息有充電再出發及安心就業計畫協助。在非自願性離職這部份,勞動部有提供失業給付來協助勞工朋友渡過難關,台東縣政府加碼推出「民眾失業暨生活困難補助計畫」申請民眾也較109年多,受到影響的勞工也相較去年有明顯增加,饒縣長再次強調會讓所有有需要的縣民全數上工,職缺名額仍將會積極努力向中央爭取,讓縣民朋友可以順利渡過此次疫情。
☆網路申辦:職缺查詢及網路申辦 #台灣就業通「安心即時上工」專區( https://reurl.cc/6aNjnb )
☆台東就業中心 電話:089-357126 或各公所就業服務台