國民黨你我攜手齊關懷!疫之路不孤單

台東電子報/編輯整理

國民黨台東縣黨部聯合台東縣民眾服務社共同辦理「你我攜手齊關懷、抗疫之路不孤單」關懷弱勢活動,今(8)日上午10時舉辦捐贈儀式,由縣黨部主任委員吳秀華及台東縣民眾服務社理事長馮慧娟共同主持,台東市里長聯誼會會長馬捷代表全縣弱勢家庭接受,國民黨中常委鄭任宗、台東縣黨部副主委施秀靜也到場參與。

台東縣黨部所推動的關懷弱勢系列活動從即日起至8月中旬,為期1個月將持續關懷弱勢至疫情趨緩。吳秀華吳主委表示,這波疫情讓很多家庭失去生活依靠,甚至沒有工作,尤其是弱勢家庭更是陷入困境,希望可以透過這次的活動來募集各界愛心,幫助真正需要的弱勢家庭度過難關。

縣黨部自從發起愛心關懷活動後,獲得各界熱烈迴響,包含台東縣婦工會、台東縣工商婦女協會、台東縣青溪婦女協會、台東市婦女會、台東縣青工會、台東縣客家事務委員會、台東市仁愛社區發展協會等單位都在第一時間捐助物資款,此外更有許多黨籍民代、黨務幹部及民眾紛紛解曩捐款,共襄盛舉。

這項愛心活動在未來一個月會持續進行,也希望獲得更多的善心團體或人士的支持,期盼在疫情嚴峻的時刻,能夠攜手陪伴弱勢家庭克服疫情。

代表接受物資的台東市里長聯誼會會長馬捷里長表示,在疫情的衝擊下基層有多民眾收入遽減甚至失業,造成生活的困難,在攜手抗疫的這條路上,感謝台東縣黨部及民眾服務社在疫情期間發動這樣的善舉,透過善心人士募集物資來協助基層里長共同幫助各里的弱勢家庭。台東縣黨部表示,第一階段物資將在下星期一針對台東市弱勢家庭發送,也感謝各里里長的協助提供弱勢家庭名單,讓每一份愛心物資能落實傳遞給需要的人。