防疫不忘關懷弱勢 饒慶鈴轉贈30箱成功鎮農會鳳梨予臺東智障者家長協會

台東電子報/編輯整理

適逢臺東縣鳳梨盛產季節,成功鎮農會提供30箱成功八嗡嗡鳳梨,請縣府轉贈相關單位,縣長饒慶鈴體恤疫情期間弱勢團體經營不易,今(2)日下午由成功鎮農會理事長宋來安、縣府農業處長許家豪、社會處長陳淑蘭陪同,將鳳梨轉贈「臺東智障者家長協會」,由理事長陳素真代表協會接受。饒慶鈴表示,此協會在防疫期間捐款及販賣商品收入減少,經營面臨挑戰,但擁有製作果乾的技術,能有效利用這批鳳梨,希望藉此拋磚引玉,請大家關懷幫助臺東弱勢團體。

饒慶鈴表示,臺東智障者家長協會成立於民國80年,期望結合心智障礙者家長之力量,爭取合法權益及福利,協助提升臺東心智障礙者生涯及生活品質,此次感謝成功鎮農會提供30箱美味的八嗡嗡鳳梨,縣府轉贈予臺東智障者家長協會,除了提供協會會員食用外,剩餘的鳳梨加工製成鳳梨乾再來販售,並將收入當作協會財源,協助度過受到疫情影響而收入減少的難關,希望能拋磚引玉,請大家多多關懷幫助臺東弱勢團體。

成功鎮農會理事長宋來安表示,即使疫情持續嚴峻,仍不忘人間有愛,此次捐贈30箱優質八嗡嗡鳳梨,要陪伴弱勢團體一起度過難關,並且感謝饒縣長將小愛化成大愛,轉贈給臺東智障者家長協會,希望八嗡嗡鳳梨的香甜美味讓更多人品嘗,吃在嘴裡甜在心裡。宋來安也說,八嗡嗡部落位於臺東縣成功鎮的豐田社區,阿美族語為「Paong’ong」,居住在這裡的阿美族人,大都以種植鳳梨維生,因而我們的鳳梨稱為「八嗡嗡鳳梨」,並強調東海岸目前種植鳳梨面積約75公頃,佔了臺東鳳梨種植面積4成,年產量約有2,000公噸,八嗡嗡鳳梨適逢產期,鳳梨香氣足、纖維也細,希望在防疫期間,歡迎民眾利用線上踴躍訂購,協助在地鳳梨農友銷售。八嗡嗡鳳梨當季供應,訂購專線:089-852338、852348 成功鎮農會供銷部 宋安妮小姐、陳惠鵬小姐

饒慶鈴強調,在太平洋海風吹拂及純淨東海岸山泉水之孕育下,臺東的鳳梨品質優良、口感佳且香氣十足,歡迎大家向成功鎮農會訂購。也呼籲大家在疫情期間不忘關懷弱勢團體、發揮愛心,協助臺東弱勢團體度過疫情。