台東鄉親心聲獲回應衛福部台東醫院恢復門診首日服務近150位民眾

台東電子報/編輯整理

衛福部台東醫院今(1)日起恢復部分門診及領取慢性處方箋業務,首日近150位民眾完成預約掛號及領取慢性處方箋藥物,服務台東鄉親。

時隔33天,7月1日早上9:00,當第一聲「叮咚」這再也熟悉不過的卻睽違已久的聲音在門診處響起,正式宣告部東恢復部分門診及領取慢性處方箋業務,持續服務台東鄉親及弱勢民眾,秉持公醫使命,成為台東醫療的守護者;這一等,對部東所有同仁而言,彷彿等了如同一世紀這麼漫長。

衛福部台東醫院恢復門診的第一天,包含身心科、中醫科、內科、外科以及台東唯一的旅遊醫學門診等,共15個診次開診;台東醫院全體同仁戰戰競競,在尚未開診前做完最後一次的巡查後,即開啟恢門診首日的服務。首日預約掛號即達138位民眾,並有4位民眾順利透過預約取得慢性處方箋用藥,鄉親們的需求,部東一直謹記在心。

長期關注台東鄉親及弱勢民眾福祉的劉櫂豪立法委員及廖國棟委員,今天特地致贈象徵美好、高貴、善良的蘭花盆栽,並送上對部東的期許與祝福:「任重道遠,顧好台東,部東同仁辛苦了!」及「博愛濟群」,祝福部東能持續堅守崗位,守護台東鄉親的健康。

自即日起,部東恢復部分門診及領取慢性處方箋等業務;門診每個診次不超過20人,僅限電話及網路預約方式,不接受當天現場掛號;同時民眾就醫門診大門改至更生路與五權街口側門進出。預約掛號專線:(089)324112分機1151、1153;網路預約掛號: https://netreg01.tait.mohw.gov.tw/OINetReg/OINetReg.Reg/Reg_NetReg.aspx?fbclid=IwAR0k7OA5Q_Tjm_GqaJDrXf6GXfR59DNoO6W21PrbonspbybtmNKDZJw-nSg。