台東夏雪芒果產期已近尾聲 請消費者把握機會儘快下單

台東電子報/編輯整理

台東夏雪芒果集合了台灣三大芒果品種的優點,香氣、口感和甜度可以說是芒果中的極品,堪稱LV級的芒果,今年夏雪芒果評鑑之果品,甜度甚至可高達16度,今年縣府更媒合多家電商平台與農友合作,增加夏雪芒果銷售量,由於產期已近尾聲,台東縣政府提醒消費者盡快下單購買,否則將要到明年才能再享受。

台東縣長饒慶鈴表示,今年台東夏雪芒果種植面積超過120公頃;產量約840公噸,在農友用心管理下,夏雪芒果A果(等級為特級及優)約占有產量6成。農業處表示,目前A果大多由農民直銷或透過電商平台販售,每公斤均價約在200元左右;部分等級為優或B果(等級為良)則送至行口或北農果菜市場拍買,價錢約落在每公斤40-60元。整體來看,今年夏雪銷售價錢與往年相比差異不大。
縣府農業處提醒消費者,台東夏雪芒果產期為每年5-7月,目前已採收已接近尾聲,錯過就要再等1年,有興趣的消費者請趕緊把握機會,可向農友直購或透過電商平台購買。