7月汽機車燃料費開徵 使用網路繳納 避免接觸

台東電子報/編輯整理

110年自用汽機車燃料使用費將於7月開徵,台東監理站日前已陸續寄出繳納通知書,繳納期間自7月1日起至7月31日止(因疫情得延長至8月31日),車主可持原繳納通知書至金融機構、統一超商、全家、萊爾富、 OK便利店等4家便利超商繳納。

台東監理站表示,若車主沒有收到汽燃費繳納通知書,可直接利用監理服務網或手機監理服務APP繳上查詢及繳納,也可至超商使用多媒體設備補單及臨櫃繳納。

台東監理站說,過去許多車主都習慣持繳費通知單至超商、金融機構使用現金臨櫃繳費,但今年受疫情影響,外出繳費很容易與人有連結接觸,恐怕會提昇病毒感染的風險,為減少群聚,建議可上網利用監理服務網或是監理服務App,搭配行動或線上支付,不出門就能輕鬆繳費,安全又安心。

另外為避免忘記繳費而受罰,可洽台東監理站申辦不需紙本的汽燃費電子繳款單,或是辦理從金融帳戶約定自動扣款繳費服務,既方便又環保,車主可多加利用。