臺東縣府地政處建置「多目標地理資訊系統」內容更新 新增多筆地號一次查詢功能

台東電子報/編輯整理

為便利民眾使用臺東縣政府地政處建置的「臺東縣多目標地理資訊系統」,自6月22日起,提供地籍定位查詢服務項目新增「多筆地號,一次查詢」功能,歡迎鄉親多加關注系統公告內容及瀏覽利用。

地政處表示,此次更新優化系統秉持縣長饒慶鈴的「開放、整合、創新」縣政治理核心理念,更新前,該系統提供的地籍定位查詢服務,只能透過1次輸入1筆地號的方式,查到該地號土地位置。經過地政處持續更新、優化改版後,在畫頁右邊的「定位整合查詢」-「地籍」項下,此次新增2項提升使用者查詢體驗的功能(開啟系統畫面後請先按Ctrl+F5更新):1、在地號區用逗號分隔(例如1,2或1-1,2-1),即可1次查詢多筆地號。2、於下方勾選「顯示定位記錄」,即可列出定位成功的地號清單,再點選最下方「全部定位」功能,即可達成跨地段或跨鄉鎮之多筆地號,同時於地圖上定位顯示的效果,使用者在判讀各標的之相對位置與距離時,能夠更快速精確。

地政處進一步說明,「臺東縣多目標地理資訊系統」內含非常豐富的不動產資訊及圖資,且系統性能及圖層隨時更新。此次為因應新冠肺炎的篩檢及疫苗接種需求,立即新增「新冠疫苗接種院所」及「快篩站分布圖」圖層。歡迎民眾持續關注系統右上角之公告內容,多加瀏覽利用本系統。(臺東縣多目標地理資訊系統網址: https://landgis.taitung.gov.tw/ttgis/ )。