抗疫又環保 臺東縣環保局推行冰箱裝8分滿 節能減碳兼省荷包

台東電子報/編輯整理

因應疫情持續延燒,全國疫情警戒第三級延長至7月12日,各級學校配合停課不停學,企業推行在家工作或分流上班,民眾也落實防疫政策減少外出頻率,且目前也進入夏季酷熱的氣候,全台居家能源使用量升高。臺東縣環境保護局特別針對家中24小時運轉的冰箱提出儲量不超過8分滿、冰箱背面距離牆壁至少10公分,並減少冰箱開關門次數及限制開啟時間等節能減碳3要素,讓您為地球環保盡力又省荷包,一舉數得。


臺東縣政府表示,受疫情影響鼓勵民眾盡量減少移動,可長時間待在家中,為了疫情期間能長期作戰,特別提醒鄉親更需懂得節能減碳小妙招,其中冰箱屬家用電器中高耗電器具之一,可預先規劃好存放空間後,再進行一次性大量採購,減少冰箱爆滿而讓冷空氣無法有效流通,消耗不必要的電力。
環保局呼籲,冰箱耗電量大約佔家庭用電量20%以上,要做到居家節能,重點檢查項目絕對不能忽略它,就能達到節能減碳、省荷包。