2021臺東美展全臺藝文愛好者報名踴躍 徵件截止總計600件參與 9月中公告得獎名單

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府為推廣美術創作,賦予文化風氣,鼓勵國內藝術創作人才,發揚藝術之原創精神,辦理「2021臺東美展」。臺東縣長饒慶鈴表示,截止日計算三類報名共徵得600件,感謝全臺各地藝文愛好者踴躍參與及支持,入圍複審名單縣府預計7月底公告,9月中旬公告得獎名單。

文化處表示,今年臺東美展徵件類別分三類,第一類東方媒材類,第二類西方媒材類,第三類攝影、雕塑及新媒體藝術類,由於受新冠肺炎影響,徵件日期也延長至6月20日,期間吸引不少藝文愛好者或創作者詢問報名事項,收件的結果也令人驚喜。文化處長鍾青柏指出,其實很多人在這苦悶的期間,積累很多心底想說的話,並期望藉由藝術來抒發,由於美展的延長報名,讓不少創作者催生出新作品,期待新的創作能鼓舞、滋潤我們的心靈。

文化處補充說明,此展評審作業將分初審及複審二階段,邀請國內藝術界各類專家、學者擔任委員,預計7月底公告入圍複審名單,並通知各入圍者送實體件,9月中旬公告得獎名單,詳情將依實際情形調整,欲知美展相關資訊請密切關注臺東縣政府文化處網站/最新消息/本處公告(http://www.taitung.gov.tw/ccl)或臺東美術館網站/最新消息(https://tm.ccl.ttct.edu.tw/)。
「2021臺東美展」預定12月5日至12月26日於臺東縣政府文化處藝文中心展出,屆時歡迎喜歡藝術的朋友親臨參觀。