確保營運正常 臺東縣疫苗超前部署 往返北農貨運人員及各類批發市場第一線人員優先擴大施打 饒縣長今視察接種狀況

台東電子報/編輯整理

為防堵臺北農產運銷公司(北農)新冠肺炎疫情群聚染疫事件持續擴大,縣府特別超前部署提前造冊,並安排縣內中央市場、果菜市場、肉品市場、漁市場以及北農相關貨運人員逾千餘人提前施打疫苗,確保營運正常。縣長饒慶鈴今(28)日分別前往臺北榮民總醫院臺東分院等地,視察中央市場人員疫苗施打狀況,饒縣長感謝各醫療所協助,並籲請各相關工作人員依循通知及攜帶雙證件前往接種疫苗,一同守護自己與家人的健康,其他鄉鎮零售市場也持續造冊,待中央撥補新一批疫苗後將盡快公告。
因應北農感染事件,並保障臺東批發市場相關從業人員健康與安全,縣長饒慶鈴在日前疫情說明會中宣布自27日起優先為往返雙北果菜市場貨運人員及市場第一線工作人員等施打疫苗,並安排臺東聖母醫院、臺北榮民總醫院臺東分院、臺東基督教醫院等三所醫院提供疫苗接種施打,結果肉品市場、漁市場、北農相關貨運公司有意願者125人,均已施打完畢。


今日下午1點40分饒縣長由臺東市張國洲市長、衛生局黃明恩局長陪同,首先前往臺北榮民總醫院臺東分院視察中央市場人員疫苗施打狀況,由院長趙建剛向縣長等人說明流程,隨後轉往臺東基督教醫院11樓大禮堂,並在呂信雄執行長及陳志成院長陪同實地了解,除了向前往施打疫苗的臺東市中央市場攤商、承銷商等第一線從業人員致意,感謝他們維持社會運作正常外,也慰勉2個醫療院所醫護人員辛勞,謝謝協助縣府疫苗施打作業。

縣長饒慶鈴表示,雖然中央日前將批發市場、屠宰市場第一線工作人員列為第7類施打對象,不過,臺東超前部署,特別從27日起優先為往返雙北果菜市場貨運人員、臺東果菜市場、肉品市場、中央市場、富岡及成功漁市場第一線工作人員接種疫苗,確保相關從業人員的健康,並且同時也守護在地鄉親們的安全。而其他鄉鎮零售市場也持續造冊中,待中央撥補新一批疫苗後,縣府亦會盡快公告。


衛生局說明,昨日先由往返北農貨運人員、屠宰肉品市場、漁市場及相關人員共125人於臺東聖母醫院接種疫苗,並於28日安排臺東市中央市場等325位第一線從業人員於臺北榮民總醫院臺東分院、臺東基督教醫院施打,29日、30日則規劃臺東果菜市場等相關從業人員共計580人,於榮民醫院臺東分院及聖母醫院,請相關工作人員依循通知及攜帶健保卡、證件等,並遵守防疫規範前往施打疫苗。

另為配合中央防疫措施,前往北農需持有快篩陰性證明,臺東縣已於24日起在豐年機場提供快篩站自費篩檢,請有需要之民眾可前往採檢,縣府籲請民眾疫情尚未趨緩,務必出門戴口罩、勤洗手,千萬不要聚眾群聚,以免受罰。