後疫情時代向日本學習環教 臺東環教中心舉辦線上講座 即日起開放報名!

台東電子報/編輯整理

因應新型冠狀病毒(Covid-19)疫情,臺東縣環境教育中心將於7月1日(星期四)早上十點至十二點推出線上講座,主題為「疫情之下日本自然學校的對應方法」,讓環境教育場域、學校等學習機構,能夠瞭解日本自然學校的創新環境教育方式和線上活動,此場次線上講座即日起至6月28日(星期一)止受理報名,網路報名網址( https://forms.gle/KVwh4KhTrqtpvteF7 ),歡迎宅在家的民眾一起線上參與。

臺東縣政府表示,5月起,因疫情持續擴散,且有不少本土確診案例,各單位紛紛推出許多線上學習課程,除了讓學生停課不停學,其實民眾也能夠同時利用多元的線上課程或講座,宅在家就能學習新知,因此,縣府在7月邀請日本北海道環境教育場域分享在疫情之下自然學校如何因應,也期待能夠透過他人的經驗,讓臺灣環境教育場域能夠更快速反應,讓環境教育不中斷,歡迎鄉親一同參與。


環境保護局指出,此次由臺東縣環教中心與臺灣史前文化博物館、知本自然教育中心共同辦理線上講座,主要探討環境教育場域因為疫情的關係,暫停參訪,教學活動無法以實地互動型式進行,我們友好的日本疫情延燒較台灣早一年多,日本環境教育場域因應疫情帶來的影響,也有對應的作為,值得透過國際會議彼此交流學習,更詳細線上講座資訊請見臺東縣環境教育中心臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/ttceeec/ )或洽詢臺東縣環境教育中心服務專線(089-359049)。