民眾黨陳允萍慰台東第一線防疫人員

台東電子報/編輯整理

新冠肺炎「第三級」防疫警戒, 特別是端午連假不要人流移動, 以免造成防疫破口。

台灣民眾黨台東陳允萍接受屏東鄉親懇託,請他轉贈屏東當地時令的水果芒果數箱,以表達對於防疫第一線醫護人員的辛勞感激之意。

陳允萍表示,這些芒果是「司法通譯課程班」學生在屏東的母親轉贈的,這位母親他經濟並不寬裕,但他感念陳允萍在數年前一面之緣,也曾來台東時帶他經過聖母醫院,並稍微解說一下聖母醫院歷史,讓他留下深刻印象。如今,他手頭稍微寬與生活能夠自給自足,於是他發起這個念頭,想要在疫情嚴峻期間表達一點心意,給前線的醫療人員,也請陳允萍代為轉贈相關的工作人員。

由於陳允萍對於聖母醫院很熟悉 尤其是那些外籍的修女還有工作人員, 上星期已經轉贈了兩箱余媽媽 送來的芒果,今天特別再次找到在聖母醫院工作的越南籍阮修女, 請他接受這位屏東的媽媽心意。

陳允萍表示,在聖母醫院裡面目前有兩位外籍修女及另外兩位台灣給修女,他們都是天主教仁愛修會的修女,而阮翠珍修女曾經在數年前和陳允萍,一起協助處理3名越南偷渡而死亡的外籍移工的大體,同時協助家屬將屍體火化並運回越南,因此他對在聖母醫院非常熟悉。

在疫情的期間這些修女們更是在防疫的第一線協助台東的人們,為了感念他們犧牲奉獻,於是將屏東余媽媽的心意送點修女們,請他們在工作之餘,能品嘗台灣在地水果並接受台灣人感激心意!