不受疫情影響 縣府推廣農產超前部署「芒果界LV」台東夏雪芒果外銷亮眼 銷量上看10公噸

台東電子報/編輯整理

台東縣為農產大縣,在防堵疫情的同時,縣長饒慶鈴也超前部署,指示農業處務必要加強協助農產品的行銷,減少疫情對台東農產品銷售的影響。縣府與跨境生鮮電商平台台灣好農合作,從四月份開始在網路預售台東夏雪芒果,成績相當亮眼,統計到五月底外銷香港、澳門、新加坡已經超過1000箱、國內市場也銷售了1500箱,而目前正值夏雪產季開跑的採收期,縣府預估整體在海內外電商平台銷量可望超過10公噸。
台東縣政府農業處表示,有芒果界的LV稱呼的台東夏雪芒果,保留了土芒果的濃郁香氣、愛文芒果的細緻,與金煌的金黃果色,自10多年前引進到台東種植後,因土質及氣候條件相當適合,在產量、收益上都相當豐碩,包括台東市、卑南、太麻里、東河等地都有農民種植,面積已接近200公頃,全台第一。另外,台東農產公司在饒慶鈴董事長的授意下努力爭取,讓擁有夏雪芒果品種權的福爾摩沙公司,今年度特別為台東夏雪芒果設計不同的授權貼紙,也讓台東在地生產夏雪芒果和外縣市有所區別。

台東農產公司更預計在6月23日辦理台東夏雪芒果評鑑,雖然因為疫情關係無法讓大家現場品嚐,但歡迎大家可以看評鑑結果做網路訂購,給疫情期間宅在家的消費者,享受最美味的台東夏雪芒果。台東夏雪的盛產期是6月到7月初之間,在這短短一個月的採收期期間,當然要在最美味的時候送到消費者手上,才不愧台東夏雪在香港消費市場上「一生必吃」的美名。

農業處指出,台東縣政府與台東農民齊力推廣打開國際市場,早在4月初即已經協助首波夏雪「早春果」外銷到香港和澳門,讓海外消費者和多元貿易通路及早認識嚐鮮,並且吸引消費者上網預購,等候產季到來立刻採收於產地包裝後,立即空運宅配到海外客人手上,不僅可以降低採收期的即刻銷售壓力,最重要的是要確保台東夏雪芒果送到消費者手上的品質,將台東夏雪芒果的品牌價值網高端消費市場做建立,也讓產季期間可以周周空運直送到海外消費者,更期待國際市場的高回購率不受疫情影響,創下國內外銷售佳績。