臺東警深夜查獲酒吧違規營業 祭鐵腕函送縣府裁罰斷水斷電

台東電子報/編輯整理

臺東警察分局馬蘭派出所在今(9)日凌晨1點多巡邏發現臺東市新生路某家酒吧內,傳出陣陣談笑聲,疑似有違規營業情形,但員警敲門卻無人回應,而且拒不開門配合檢查,立即通報支援警力到場埋伏守候,圍堵所有出入口,經過將近1小時的埋伏,趁酒客開門離去之際進入店內檢查,現場發現不只業者未戴口罩,在小包廂內發現4名酒客消費,且桌上有未食用完畢的餐點及啤酒,違規事實明確。本案違法未戴口罩、群聚及營業,臺東警分局依規定報請縣府裁罰,裁罰金額預估最高可達將近新臺幣70萬元,並且斷水斷電。

臺東分局長鍾德勳表示,臺灣疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,依據傳染病防治法第37條規定,民眾未依規定配戴口罩最高可處新臺幣1萬5000元;室內5人以上群聚每人最高可處6萬元;休閒娛樂場所違規營業最高可處30萬元罰鍰,並且斷水斷電。呼籲民眾務必配合政府相關防疫規定,共同防堵疫情。