關山天后宮主委致贈關山警察分局「自動量測體溫消毒機」強化機關防疫能量

台東電子報/編輯整理

臺東縣關山鎮天后宮主委方瑞清於本(3)日10時左右,在議員黃瑞華、縣長秘書溫昌寶及義警分隊長林玉丁的陪同下,前往關山警察分局致贈8組「自動量測體溫消毒機」,由分局長余中義代表接受;方主委及黃議員均表示,警察執行防疫工作非常辛勞且風險度也高,為維護員警健康安全,致贈該機為員警防疫把關,強化機關防疫能量,並慰勉員警的辛勞!警察同仁也感到「揪感心ㄟ」!

警察在這場無硝煙的「病毒戰役」中,本於「政府一體」的概念,協助衛生主管機關執行防疫查察工作,同時也要處理治安、交通及服務等工作,所以必須經常與民眾面對面;天后宮主委方瑞清有感於警察在第一線執行防疫工作之辛勞,特於本(3)日10時左右,在議員黃瑞華、縣長秘書溫昌寶及義警分隊長林玉丁的陪同下,前往關山警察分局致贈8組「自動量測體溫消毒機」,因防疫期間,所以擇在分局外廣場前辦理;方主委表示,感謝警察在第一線執行防疫工作,守護民眾的健康,真的很辛苦,致贈該機聊表謝意;議員黃瑞華也表示,警察同仁協助防疫工作,不厭其煩勸導民眾戴口罩,真的很辛苦,感謝警察同仁!該部「自動量測體溫消毒機」將擺放在各分駐(派出)所門口,民眾至單位洽公時,不用再由值班警員一一面對面量測體溫及噴灑酒精消毒,民眾僅需將手放到該機感測處,量測體溫及消毒一次完成,且會發出「體溫正常」或「體溫異常」的語音通知,對於機關防疫有很大助益!警察同仁也表示感謝,實在是「揪感心ㄟ」!

關山警察分局表示,於本(3)日關山鎮公所於鎮內實施大清消,其中也包含分局廣場,因為員警仍須執行各項勤務,車輛進出較為頻繁,所以必須清消以維護機關及員警安全;且員警在第一線執行防疫工作,面對看不見的「病毒」,一定要提升「防護設備」,以降低染疫的風險;非常感謝關山天后宮方主委,致贈「自動量測體溫消毒機」提升員警執勤及機關安全!於此再次呼籲民眾,務必遵守各項防疫規定,因為「罰錢事小、染疫事大」,請保護自己也保護他人,謝謝。