縣府積極將於臺東航空站設快篩站 確保離島居民健康

台東電子報/編輯整理

為提升蘭嶼、綠島兩離島防疫之等級,臺東縣政府於6月1日主動函文中央疫情指揮中心,積極爭取於臺東豐年機場設置快篩站,幾經協調溝通已獲得支持,縣政府將本於權責,以及與民航局共同協助下,在近期內將於臺東機場設置快篩站。另外,即日起,只要兩離島進出的鄉親有需要,可自願前往當地衛生所進行快篩檢驗。

臺東縣衛生局表示,縣府現已依據「各地方政府社區篩檢站設置指引及補助要點」,將積極辦理籌設機場快篩站的設置,快篩站也依中央疫情指揮中心規定進入蘭嶼、綠島的旅客採志願性篩檢,以杜絕離島地區成為防疫破口的積極作為。

在機場快篩站設置前,縣長饒慶鈴也特別呼籲,目前衛生局在綠島及蘭嶼二衛生所,已建置完成快篩及可提供準確率達95%以上的PCR核酸檢測服務,為了保護自已也保護離島,呼籲進入二離島的居民及旅客,若您有與確診者足跡重疊、或感覺有Covid 19症狀不適的居民,請您主動前往當地衛生所進行快篩,每人費用250元,縣府與兩離島一同作戰,提升離島整體防疫工作,守住離島親友的健康。