饒縣長視察臺東市中央市場 肯定落實實聯制等防疫措施

台東電子報/編輯整理

近期新冠肺炎(COVID-19)新增多起本土案例,其中外縣市部分確診者多有去過傳統市場,而使傳統市場可能成為最大群聚傳染破口,縣長饒慶鈴重視民生消費的防疫工作,今(1)日特別前往臺東市中央市場視察,肯定市場落實實聯制等防疫工作,也希望疫情快結束,大家回歸正常。

饒慶鈴今日上午9點偕同臺東市長張國洲前往中央市場視察,並由零售市場管理所長宋文財陪同訪察市場防疫,並宣導戴口罩政策,饒縣長肯定中央市場實施實聯制、進入市場前也進行量測體溫、噴酒精消毒及戴口罩等防疫工作。此外,饒縣長也贈送防疫物資給中央市場,由零售市場管理所長宋文財代表接受,希望藉由提供充足的防疫物資,能讓每一位民眾進入市場時能更確實做好防疫,防止疫情擴散。

饒縣長與張市長由宋文財陪同進入市場,並向攤商打招呼,了解市場相關防疫措施,碰巧今日豬肉攤休市及受疫情影響因素,市場人潮明顯少許多,攤商看到縣長與市長來關心,都紛紛高呼「縣長加油!加油」,饒慶鈴回應希望這波疫情快結束,大家能夠回歸到正常生活。

在視察後,饒縣長表示,中央市場是臺東縣最大的傳統市場,每日進出人數非常多,不過,在市公所及市場自治會統籌下,看到落實進入市場實聯制等防疫的相關措施,給予高度肯定。她也提及,為了避免傳統市場人潮群聚造成防疫破口,由管理單位自主控管,希望中央市場能夠一直保持模範。

縣府也呼籲目前為疫情嚴峻時期,為避免群聚傳染的可能性,防止潛在傳染鏈之威脅,仍請業者、商店及民眾與縣府共同努力,配合及遵循相關防疫措施,提供現場餐飲場所等禁內用,一律改為實聯制外帶或外送,防疫工作人人有責,外出請全程配戴口罩,保護自己也保護他人,也請臺東縣各鄉鎮公所一同加強落實防疫宣導,提升民眾防疫意識及自主健康管理。