臺東今新增1例確診 林家小館群聚延伸累計11例

台東電子報/編輯整理

臺東縣林家小館聚會造成太麻里及金峰鄉的參與民眾群聚感染,今(30)日再增1例,25日至今林家小館相關臺東個案已累計11例。縣長饒慶鈴表示,全縣統計至昨日共619人快篩,兩熱區(太麻里北里村2至6鄰與金峰鄉新興村)預計6/4完成普篩。另感謝雲林縣府協助,目前臺東縣府已函文向衛福部提出申請,購置30萬劑疫苗。

縣長饒慶鈴今日主持疫情說明記者會時說明,臺東目前累計確診個案14人,鄉鎮分布為金峰9人、太麻里3人、卑南1人與成功1人,累計匡列213人。今日新增個案8086(20多歲、男、金峰鄉人)為昨案7551的兒子,也是林家小館群聚延伸,足跡主要在太麻里鄉,5/25出現咳嗽及喉嚨痛症狀,5/28就醫。

饒慶鈴表示,全縣至昨日統計共619人完成篩檢,其中太麻里北里村2至6鄰與金峰鄉新興村完成486人快篩,篩檢率約5成9,預估6/4前可完成兩熱區普篩。目前臺東防疫旅館171房、入住26房(入住率15%),臺東醫院防疫量能為負壓17床、使用率41%,專責病房66房、使用率13%,專責加護病房10房尚未使用。另也感謝雲林縣長張麗善與雲林縣府協助,臺東縣將跟進雲林縣購買30萬劑疫苗。

臺東縣衛生局也提醒,匡列居家隔離者須遵守一人一室居家隔離14天規定,不要外出,違者最高處100萬元罰鍰,如有不適請致電 0975-288155 (衛生局防疫專線)