臺東縣環保局請民眾及業者多利用線上辦理營建工程完工結算 為防疫加分!

台東電子報/編輯整理

營建工程除開工前必須完成空氣汙染防制費申報外,業者也應於完工後辦理結算,臺東縣環境保護局每年會針對完工後未辦理結算者,定期以公文或電話通知,目前為防疫期間,環保局請民眾及業者多加利用臺東縣營建工程電子e化申報系統,在家申報可避免不必要的出入人潮熱區。

環保局表示,每年都會有許多民眾或營建業者辦理營建工程申報空污費,但多數在完工後時常忘記須辦理完工結算,根據統計去(109)年度仍有472件營建工程未辦理完工結算而持續被列為管制對象,環保局除定期以公文或電話通知外,更會針對逾期未辦理的案件依「空氣污染防制法」第16條暨第74條規定處以新臺幣1,500元以上60,000元以下罰鍰,請民眾或營建業主務必多加留意。


環保局說明,「營建工程空污費電子e化申報系統」不僅提供便利的申報及繳費服務,針對完工到期日的案件,系統更會於完工日前三天自動寄送Mail進行提醒通知,讓民眾或營建業主可有效的對申報的案件進行管理,如有完工結算相關問題歡迎撥打電話專線:089-239608洽詢陳小姐,臺東縣營建工程電子e化申報網址: http://www.ttacp.tw

因應新冠肺炎疫情持續加溫,環保局呼籲如須辦理營建工程空氣污染防制費申報的民眾或營建業主,請多加利用「營建工程空污費電子e化申報系統」申報空污費,可減少群聚及不必要的舟車勞頓,守護申報人的健康。