疫情爆發!太麻里林家小館聚會者172人隔離

台東電子報/編輯整理

台東今天新增4確診案例!其中3人與15日太麻里鄉「林家小館」聚會有關連,另1人則是曾在北部活動,已匡列相關人員計17人。

縣長饒慶鈴說,參加15日林家小館聚會人員全部居家隔離!至於是否違反防疫相關行政命令規定?這部分縣府已開始調查,針對「疫調」不實者,也處最高30萬元罰鍰。

中央流行疫情指揮中心今天公布台東新增4位確診者,包括案6366男性80多歲、6367女性60多歲、6368男性50多歲及6554女性60多歲,其中案6366、6367及6554均參加林家小館聚會。

另案6368確診男性,則是於5月13及14日開車北上住宿親戚家後,返家快篩呈陽性確診。4名新增確診者足跡單純,活動範圍多為住家及農地,但避免遺漏,縣府將持續重複疫調。

饒慶鈴表示,由於林家小館喜宴目前已有5例確診者,衛生局已發送簡訊通知所有參加喜宴的民眾共計172人,全部居家隔離,其中包括太麻里及金峰鄉鄉長,也在居家隔離名單內。