台東縣政府公告縣內40幾家開業診所可堤供通訊診療看病

台東電子報/編輯整理

居家隔離、居家檢疫,以及自主健康管理的病人有看病需求,必須透過衛生局的安排與指定的特約院所才可以啟動視訊看診;其他可以視訊的特約院所是看一般的病人以及慢性病病人。臺東縣醫師公會表示,一般可以視訊的診所可以先問病人是否是上述被限制的病人,如果不是的話,台東縣政府公告的40幾家開業的診所也都可以用通訊診療辦法看病,不限於居家隔離居家檢疫的病人。

臺東縣醫師公會表示,目前公告到6月14號,民眾只要先打電話到診所預約,然後兩邊都打開Line
互相加為好友,診所端確認病人的身份以後,請病人拿著健保卡面對鏡頭,以LINE的視訊先截圖一張
接著就由醫師問診和看診。

醫師公會說明,看完以後就可以開處方,請病人家屬拿健保卡來診所過卡繳費以後,就可以開給處方簽,慢性病複診的病人可以透過電話詢問病情以後開處方,但是問診的過程必須要錄音,以免未來有紛爭。