後山疫情發燒!民眾盼官方公布詳細路徑

台東電子報/編輯整理

全台疫情發燒!病毒四處PAPA走。連續兩天,許多後山居民認為:部分「個案足跡」資料不足,恐怕引起疫情流竄更快,希望官員公佈足跡時,更詳細一點。

民眾指出,個案足跡資料不足問題,以台南市政府公布的5645案為例,她是一位40多歲女性,主要工作地在花蓮,她曾13日自行開車往返台南,難道從花蓮到台南之間,就沒在「台東」台九縣的加油站或停車場停留?

針對新竹公佈5299案,她們從新竹到花蓮掃墓的足跡,究竟投宿「新城」哪家民宿?還去了哪家小吃店也不清楚。如此造成花蓮與新城小吃業者,大家都不敢上門;官方不公佈結果,會造成所有業者二度傷害。

兩縣長願意採購輝瑞疫苗
中央買疫苗太慢,地方等不及!南投縣長丟出「地方購買」議題後,台東縣長饒慶鈴昨天也說,若中央規定鬆綁,允許地方政府自行購買,當然縣府樂意去購買。花蓮縣長徐榛蔚今天下午也呼籲,中央開放民間及地方政府採購疫苗,讓更多疫苗進來,提供大家施打。