台東2確診!另2人接觸帶疫遊客遭隔離

台東電子報/編輯整理

疫情發燒!台東旅遊業與餐廳小吃業者要注意了。縣政府今天下午3:00公布兩名確診者足跡,分別是5468案與5469案!

縣長饒慶鈴表示,案5469號是在北部工作的成功鎮民,5月22日乘坐台鐵432次太魯閣號座位5車11 號(有戴口罩),自樹林坐到「玉里」,於當天18:30由家人從玉里開車載回成功鎮家中。案5468為金峰鄉民19日出現症狀,23日夜間發燒送醫採檢而確診,近期無外縣市活動史,但曾與北部確診個案3419一起參加15日太麻里林家小館喜宴,為可能感染源!

縣政府公佈兩位台東確診者足跡如下:

此外,台東縣政府接獲屏東縣政府通知,有3名確診個案於5月15日與友人駕車到台東旅遊,當天下午抵台東市區,晚間步行用餐、逛夜市後回飯店,5月16日至鹿野高台、並到池上用餐,傍晚返回屏東市。

縣長饒慶鈴說,台東縣已匡列2人進行居家隔離,提醒15日下午到16日曾與屏東個案足跡重疊者,務必做好14天自我健康監測。環保局從15日起提升環境消毒頻率,完成全縣355處景點、民生熱點清潔消毒作業,交通熱點更是每天消毒,盡力守護台東。

另依據中央流行疫情指揮中心說明,與確診者密切接觸是指「未戴口罩、無適當防護下超過15分鐘面對面接觸或共同用餐等」;如果我們做好個人防護,外出全程口罩戴好戴滿,就能大幅降低染疫風險。

縣長饒慶鈴呼籲:

◆足跡重疊者若有發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等相關症狀,應佩戴醫用口罩,儘速就醫,不得搭乘大眾運輸。

◆台東縣政府嚴格落實防疫,會嚴密監控後續疫情,並隨疫調滾動式修正。

◆勤洗手、戴口罩、少群聚、減少不必要外出。