花蓮疫情記者會!民眾建議「秘書長」先講重點

台東電子報/編輯整理

後山「疫情」發燒!許多鄉親緊盯Fb線上直播,急迫瞭解「個案行蹤」。有花蓮鄉親則建議「主講者」不要廢話多,並要求花蓮比照台東疫情記者會方式,讓大家對疫情一目了然。

連續幾天,許多花蓮鄉親緊盯Fb疫情記者會,希望縣政府趕緊公布「個案行蹤」,但是縣府秘書長主持以來,似乎是「前言」太長….,引起部分民眾「反感」。有民意代表Fb臉書貼文,建議「居家隔離」人數,應該按鄉鎮列出!此外,花蓮疫情記者會fb直播「資訊不明」,縣府應正式清楚公告,且固定發布在縣府疫情專區。

有花蓮鄉親建議,花蓮縣政府秘書長「話太多」,能否先「公布疫情」及「個案行蹤」?今後把重點講完,再說其他的事。

今天花蓮疫情記者會上,有花蓮記者直接把「臺東縣疫情Fb臉書直播」畫面貼出來,希望花蓮比照台東縣政府「畫面同步圖卡」辦理。

經由仔細比對,台東縣由「縣長饒慶鈴親自主持」,她背後還有「手語」翻譯,前面還有個小看板,畫面右邊有塊「個案足跡」,確實令觀眾一目了然!

後山兩縣「疫情直播」比一比,花蓮縣政府確實有進步空間。不過,也有眼尖的花蓮鄉親說,花蓮縣政府有多塊「說明板」,這點花蓮也值得嘉許。