成功警分局強化防疫勤務與駐地管制 籲請民眾配合防疫措施

台東電子報/編輯整理

近期COVID-19全國本土疫情升高,中央疫情指揮中心與臺東縣政府也宣布加強防疫規定與相關措施,並籲請民眾配合遵守。臺東縣警察局成功分局承縣長饒慶鈴與警察局長趙瑞華之命,配合臺東縣衛生局針對轄內各公共、營業處所加強巡察有無落實防疫,並對違法群聚與不戴口罩的民眾加強稽查作為。

成功分局表示,東海岸三鄉鎮(東河、成功、長濱)原有娛樂場所相對市區較少,日前配合衛生局聯合稽查數次,店家均能遵守規定停業。目前較易發生群聚傳染風險的處所,以民眾採買生活必需品之營業場所,以及餐館、小吃店為主。本分局配合轄區特性,協助衛生局與各鄉、鎮公所針對菜市場、魚市場、餐館、小吃店等場所,加強勤務作為,稽查與勸導民眾停止室內5人、室外10人以上聚集、外出時要全程戴口罩並保持社交距離,以及餐點應避免內用,多利用外帶之防疫要求,並提醒業者遵守中央與縣政府公告規定,保護業者自身也保護消費者的安全。


鑑於警察機關與所屬人員受(處)理案件,接觸民眾機會頻繁。本分局駐地已全面提升駐地門禁管制,員警與洽公人員進出都要經過量測體溫才可放行。各單位駐地入口均已結合縣政府TTPush平台,只要手機掃描條碼即可完成實名制登記。分局本部與各分駐(派出)所也已建置室外受理報案窗口,以「防護隔罩」避免員警跟報案人發生接觸與飛沫傳染,兼顧防疫以及民眾權益,守護你我健康。