國立臺灣史前文化博物館線上環境教育課程開放報名!

台東電子報/編輯整理

國立臺灣史前文化博物館自成為環境教育場域以來,持續響應當代環境議題,並發起守護環境行動。2020年史前館因應疫情發展,嘗試辦理非同步遠距教學,今年度,運用線上教學平台辦理線上環境教育課程,並推出與疫情相關主題課程,歡迎各級學校老師提出申請。

自2020年疫情影響下,史前館嘗試將環境教育課程轉型,運用錄製影片提供給學校單位播放,成效良好,共有330人次參與。2021年,因應停課不停學,史前館運用線上教學平台,進行同步環境教育課程教學,目前共有440人參與線上課程!

同時因應疫情時事,史前館設計出與疫情相關之主題課程-「疾病二三事」。課程目的是為了讓學員認識自古以來疾病與人類的發展關係、疾病與環境、人畜共通傳染性疾病、當代新興疾病的預防及處置方式!藉由課程,讓學員對於疾病有基礎的認識,並積極面對疫情發展。
史前館環境教育課程藉由寓教於樂的方式,讓學員認識腳下的土地正在發生的事。現在線上環境教育課程服務開跑,場次有限,歡迎學校立即預約報名。詳情請洽康樂本館089-381166#561 孫先生。