「全國三級警戒 高規格防疫 饒縣長:請全民口罩戴好戴滿 不聽勸導者歡迎民眾具名舉證」

台東電子報/編輯整理

目前全國已進入防疫第三級警戒,全民配戴口罩已成為全民應盡義務,臺東縣以最高規格進行防疫,才能讓疫情早日退散,縣長饒慶鈴今(21)日宣布,外出「不戴口罩就開罰」,若發現違規仍不又聽勸者,請民眾以手機或其他工具錄下違規時間、地點及勸導仍不改善的影音,並附上可辨識身分的具體特徵(如車號),具名向縣警局交通隊(089)328344及網路舉發舉,找出確實違規者以利後續裁罰,饒縣長希望大家做好全面防疫,保護自己也愛護他人。

疫情延燒,大家都很憂心,不少人在社群網站或縣長臉書提出戴口罩的政策與是否開罰問題,饒縣長今天特別提出說明,呼籲民眾外出一定要將口罩戴好戴滿,並遵守防疫規定及指引。如發現有民眾外出未正確配戴口罩,可藉由錄影記錄違規時間、地點及經勸導仍不改善等畫面及影音,具名舉證(提供足資辨識身分的具體特徵,如車號)。


臺東縣警察局交通隊設有專責報案電話(089)328344及網路舉發網: https//www.ttcpb.gov.tw/chinese/home.jsp?serno=201108090002 , 縣警局將會依所提供之資訊派遣員警同仁,查找違規民眾,並移請主管機關衛生局裁罰。縣府衛生、環保、警察等同仁全力配合縣府防疫措施,多點體諒與包容,請大家共同來防疫,全民戴口罩,讓疫情早日退散,守護台東大家一起來。

另外,縣長也表示,臺東縣政府也啟動「全民戴口罩村里長主動關懷計畫」,藉由部落文建站、社區關懷據點服務員,配合村里長,主動關懷外地返鄉、遊客及在地鄉親等,請鄉親配合一律口罩戴好戴滿否則將依規定予以裁罰。