《距離要有 疫情沒有》—臺東縣醫療院所推視訊診療 讓你就醫防疫全都顧

台東電子報/編輯整理

面對疫情來勢洶洶,呼籲大家都要遵守防疫守則,減少外出群聚的機會,若真的有醫療需求,又該怎麼辦呢?臺東縣衛生局表示,縣內各醫院及衛生所自5月20日提供視訊診療,讓你就醫防疫全都顧
縣衛生局表示,視訊診療服務的對象為目前正在居家隔離、居家檢疫 或自主健康管理,無發燒或呼吸道症狀且有醫療需求的民眾,或是依中央流行疫情指揮中心防疫政策增列擴大適用門診病人(暫定至5月28日止)

如果您是居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者請撥打衛生局防疫專線0975288155,由衛生局轉介到指定視訊診療醫療機構,安排看診。擴大適用的門診病人(暫定至5月28日止),則可向臺東縣內各醫院及鄉鎮衛生所預約掛號,並請由家屬或代理人至醫療院所繳費過卡及領藥。

衛生局再次提醒,民眾如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報並配合防疫措施。並做好各項防疫措施及個人防護工作,共同守住防疫陣線。