「有您真好」2021臺東美展 5/20開始徵件 臺東縣府歡迎藝文創作者踴躍投件 最高獎金25萬元

台東電子報/編輯整理

為推廣美術創作,賦予文化風氣,並鼓勵國內藝術創作人才,及發揚藝術之原創精神,臺東縣政府辦理的「2021臺東美展」,徵件時間自即日起至6月10日止,參賽類別分三類,今年除了延續2019年最大獎臺東獎2名外,最多獎金也提高為新臺幣25萬元,凡具中華民國國籍者皆可報名參加;臺東縣縣長饒慶鈴表示,期待美展持續做為一個平台,鼓舞每個在藝術道路上感到寂寞的創作者堅持下去,臺東縣政府邀約您遨遊藝術織錦世界,讓臺東的美被看見。

臺東縣政府文化處長鍾青柏表示,臺東美展已然邁入第16屆,逐漸受到全國愛好藝術創作人士的支持與肯定,參賽作品的質與量皆持續增長。回首爬梳有不少好創作在美展中首度發表,可以說是臺東的福氣,也陸續聽聞幾個得獎者在藝術道路上持續耕耘,甚至回來向美術館借作品舉辦聯展,還有整理個人作品集的相關詢問,臺東美展做為一個發起點,接著發展出很多不一樣的影響,雖然為每二年一次的盛事,卻是充沛及凝聚臺東藝術文化力量不可或缺的來源,期勉大家能把握創作機會的當下並分享。

文化處指出,今年臺東美展徵件類別分三類,第一類東方媒材類,第二類西方媒材類,第三類攝影、雕塑及新媒體藝術類,三項徵件類別皆傳統與創新並進,參加者可依所長報名投件,送交作品須為2017年4月後之創作,欲索取簡章、報名表及了解更多資訊可於臺東縣政府文化處網站/最新消息/本處公告(http://www.taitung.gov.tw/ccl)或臺東美術館網站/最新消息(https://tm.ccl.ttct.edu.tw/)下載。
「2021臺東美展」於6月10日下午5點截止收件,報名不用搶,郵戳為憑,務必清楚標示作品、創作者相關資料,臺東縣政府誠摯邀請您踴躍參與。