體恤警察執勤辛勞 饒縣長與同濟會致贈遮陽傘

台東電子報/編輯整理

一年一度的「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」,暑假將在台東展開,這一次更是推出全球唯一、臺東限定的「HELLO KITTY熱氣球」,將凱蒂貓穿著又萌、又可愛的布農族傳統服裝的「HELLO KITTY熱氣球」造型,今年更是將活動從7月3日加碼延長至8月16日,活動時間從37天延長至45天,預估人潮上看120萬,周邊繁重的交通狀況,全仰賴警察同仁的交管與疏導能力,時值酷暑,員警頂著烈日執勤著實辛苦。台東市及海端同濟會為慰勉員警辛勞,特致贈大型遮陽傘予台東縣政府,由台東縣長饒慶鈴發送關山警察分局。

昨(11)日上午於關山警察分局廣場舉辦捐贈儀式,由縣長饒慶鈴主持,參加來賓有國際同濟會台灣總會花東區教育長吳漢俊、候任主席陳玉枝、分局長余中義及同濟會會兄姐、員警等四十餘人觀禮,由饒縣長將15把印有「同濟會徽」LOGO的紅藍色大型遮陽傘贈予該分局,由分局長余中義代表接受,使員警免酷曬執行熱氣球勤務,讓大家直呼「揪感心」,將提升執勤效率及安全!

饒縣長於致詞中表示,去年已經有送關山警察分局大型遮陽傘,經詢問過關山警察分局,再15具就足夠了;在此感謝臺東市及海端鄉同濟會會長與會員,共同出資贈送15具大型遮陽傘,讓執勤員警免受太陽酷曬之苦,再次感謝大家的協助,謝謝!

台東市同濟會會長楊文德表示,熱氣球活動期間員警執勤時間長,在崗哨上指揮、協助交通流量疏導與管制,以確保路口淨空及掌握車流,尤其在豔陽天執勤相當辛苦,由衷感謝他們的辛苦,除了提供大型遮陽傘外,如有需求同濟會將全力給予適時的提供與協助,讓所有執勤員警都能無後顧之憂。分局長余中義表示,感謝饒縣長及台東市及海端同濟會,代表全體同仁表達感謝之意,由於活動時間冗長、周遭交通流量大,對執勤員警體力有一定的負擔,絡繹不絕的人車將更顯辛勞,員警們能收到大型遮陽傘都十分肯定,也期盼參加熱氣球活動的遊客,能夠遵從各路口員警的指揮,以維交通順暢及行車安全。