明新科大服務後山學子 入學即就業保障孩子未來

台東電子報/編輯整理

頂著2021年5月最新《遠見》雜誌調查企業最愛私立科大前四強~明新科技大學,5月11日至5月12日走入臺東與在地高中進行策略聯盟,這些學校為國立臺東高級中學、國立臺東女子高級中學、國立臺東高級商業職業學校、國立成功商業水產職業學校、國立關山高級工商職業學校、臺東縣私立公東高級工業職業學校、臺東縣私立育仁高級中學、臺東縣立蘭嶼高級中學。明新科大秉持「天下父母心,人之兒女,己之兒女」,讓臺東子弟有更好的選擇,提供孩子多元管道進入明新科大就學的機會。

明新科大彭政雄副校長強調本校治校理念是「入學即就業」;我們要給孩子一張含金量超標的畢業證書及有保障的未來。2020年7月之104人力銀行發布的《104大學白皮書》,半導體產業「企業徵才最常聘用的學校」前五名,分別是交大、成大、清大、明新科大、台大,而明新科大「最常僱用數量」甚至超越台大,這正回應了明新科大人才培育方向正確。明新科技大學目前共有6個學院20個科系(如圖1)招收高中學生,可以提供孩子選擇自己喜愛的科系,讓明新幫助同學發光發亮;明新目前有近1萬2千學生,12萬多的校友更可以證明並展現明新強大的實力與潛力。

入學服務處古旻陞處長也表示明新科技大學董事會為秉持助弱扶貧辦學方向,提供各種勵學方案及入學管道給孩子們有更多的選擇機會,有原民會專案補助【原民專班】(土環系、樂服系、幼保系)、有全國唯一補助【新住民子女入學方案】四年補助8萬元(每學期減免1萬元學雜費),更有與國防部合作【ROTC〔大學儲備軍官訓練團〕】免費讀大學、四年免費住宿、每學期5,000元書籍費、每學期勵學金2,000-5,000元、每月補助生活費12,000元、4+1碩士學位(大四免費先修碩士總學分1/2學分),大學畢業少尉任官起薪48,900元;明新科大辦學非常用心、家長可以安心、學生更具信心。明新科大彭政雄副校長與入學服務處古旻陞處長此次攜手策略聯盟臺東多所高中,大手牽小手,共創未來,幫助臺灣後花園學子學海築夢,開創自我人生價值與未來。