植物人服務不能停 熊讚愛心團隊第4年送愛台東

台東電子報/編輯整理

在334公里遠的熊讚愛心團隊,不畏疫情,翻山越嶺從彰化開車,行經羅東到台東,5/7(五)上午將愛心人士集資的醫療器材及植物人所需衛材物資送至創世基金會台東植物人安養院,縱使疫情重創民生消費,但植物人的維生需求卻不能減少,熊讚愛心團隊希望拋磚引玉,號召社會大眾一同響應,讓愛傳下去。

熊讚愛心團隊號召人廖敏雄先生,2021年3月起,陸續集結各界資源,愛心遍布創世全台多所安養院。他表示,此次已是團隊第5次捐贈台東院物資。特地捐贈山形枕、烘碗機、溼紙巾及抽痰管等器材及衛材,希望提供植物人更好的照護品質,也盼望大眾行有餘力,以實際行動支持。

創世台東院王玉鳳院長表示,感謝熊讚愛心團隊出錢出力,揪團送愛到台東。創世台東院在地服務已6年,減輕許多植物人家庭無法承受的壓力;然龐大的尿布、看護墊等衛材開銷,所費不貲。植物人每日約需10片尿布,創世基金會台東院因擴院完成,目前共70床,未來一年需求近25萬片尿布。在資源貧瘠的台東,需要您的幫助,每日存一片尿布,小額長期支持,匯聚涓滴之愛!幫助台東植物人安養院。愛心專線:(089)220-848,集10小組。