媽媽們辛苦了!卑南鄉長許文獻頒獎模範母親

台東電子報/編輯整理

一年一度的母親節即將到來,大家無不細心準備,期望能夠好好慰勞辛苦的媽媽們,110年卑南鄉模範母親表揚下午在金聯世紀酒店舉辦,除了豐盛的下午茶,今年還準備了大家熟悉又愛吃的『乖乖』,希望媽媽們家庭、工作、健康都乖乖如願,收到禮物的媽媽都覺得非常有趣。

卑南鄉鄉長許文獻解釋說,先前英國 BBC 報導台灣科技業的秘密,這是臺灣特有專利,小自電腦、大至機房都放著綠色乖乖以確保機器運行良好,雖然說沒有科學根據卻讓外國人覺得很新奇。當母親的無不希望子女、工作、健康、事業一切順利,因此今年送給媽媽每人一包乖乖,回去放在床頭老公會乖乖聽話、小朋友吃了會乖乖讀書,自己吃了會開心又健康。

今年東興村獲獎的模範母親羅美玉女士曾獲選第六屆臺灣工藝之家並由行政院院長蘇貞昌親自授証,她為人勤儉僕實、謙恭有禮,與先生育有3名子女,先生過逝後靠著微薄的刺繡收入撐起家庭,憑著堅持33年的魯凱族刺繡工藝不但傳承了傳統文化也引領後輩接觸學習,深受村里間之推崇,獲選模範母親實至名歸。

卑南鄉110年度模範母親計有:
賓朗村羅細妹女士、美農村陳煜蘭女士、初鹿村廖玉玲女士、明峰村鄭月娥女士、太平村陳黃秀專女士、泰安村張盧緞女士、利嘉村李靜華女士、溫泉村謝美麗女士、富山村吳林軟女士、富源村許黃秀枝女士。

卑南鄉110年原住民模範母親計有:
賓朗村江月花女士、初鹿村曾少蘭女士、明峰村蔡鄭惠珠女士、嘉豐村朱愛玉女士、太平村李玉花女士、泰安村陳張梅英女士、利嘉村陳美珠女士、東興村羅美玉女士、溫泉村高秀枝女士、富山村許陳碧玉女士、利吉村陳英妹女士。