第51屆全國技能競賽分區賽 公東高工選手勇奪17面獎牌晉級全國賽

台東電子報/編輯整理

第51屆全國技能競賽南區分區技能競賽結果出爐,公東高工培訓選手於漆作裝潢、粉刷技術與乾牆系統、建築舖面、門窗木工、家具木工、砌 磚等6職類創佳績,共計奪下2金、4銅,另有11名選手分別獲得第4名、第5名及佳作共17面獎牌的好成績,展現實力晉級全國賽。

漆作裝潢類選手林毓芊,去年僅在南區分區技能競賽中得到第4名,為能順利拿下金牌,於是將挫折轉化成進步成長的動力,但靠著自己的堅持與毅力,她將練習時間拉長,並在訓練老師謝明津的指導下,將練習題目做更多變化,將有可能出現的設計樣式反覆做練習,一舉拿下南區分區賽漆作裝潢職類第1名,以優異的成績晉級全國賽。

粉刷技術與乾牆系統職類選手吳東陽,在父親的鼓勵下加入全國技能競賽選手行列,他在訓練老師鍾學明的指導下,去年在南區分區技能競賽中得到第3名,為求技能精進,自我期許甚高,不斷調整練習的作品,並加快製作速度與節奏,同時向去年全國賽冠軍選手林暐宸學長請教,自行研發出題目來練習,順利獲得南區分區賽粉刷技術與乾牆系統第1名的好成績,晉級全國賽。

公東高工校長黃淑英表示,台上1分鐘、台下10年功,只有經歷長期的累積與淬鍊,才能在競賽中脫穎而出,唯有付出努力,挑戰自我,才有機會成為專業領域上的佼佼者,今年公東高工共培訓了8個職類的選手參賽,選手們在南區分區技能競賽中共有13人順利進入全國技能競賽決賽,希望接下來選手們都能在全國賽勇奪佳績,爭取技職界全國最高榮耀。