台南市愛樂視障合唱團愛心巡演 前進台東「山海傳愛」

【台東電子報】記者 林劭宇/台東報導
成立30週年的台南市愛樂視障合唱團,今年將演出的觸角伸向後山,4/29在池上福原國小和天龍飯店演出,30日在海端國小與池上大坡池傳遞愛的歌聲,期待與你相遇。


視障團84年首度讓音樂穿越高牆,至97年間,共巡演全國監所150場,更從81年黃南海博士創團開始,即展開校園、災區與偏鄉的愛心巡演活動,到現在演出達500場,視障者柔軟有力的歌聲,迴盪在眾多受傷的心靈與莘莘學子記憶的深處,此次校園安排的曲目,從看新娘、隱形的翅膀、母親我愛您,阮的愛底這、充滿陽光的日子到更高處,曲調活潑,散發向上與向善的能量,其中穿插視障朋友的生命見證,讓更多人可以藉由音樂,近距離的認識他們多才多藝的一面,社區的演唱會則偏向耳熟能詳與雅俗共賞的歌曲,包含月亮代表我的心、安平追想曲、夢田、掌聲響起、貓和我怎麼哭了…曲曲動聽。視障者或許視茫茫,然而他們的心澄淨無比,他們的生活或許有諸多的不便,但態度虔誠,西方大哲人尼采曾說:「沒有岩石的阻擋,哪能激出美麗的浪花?」在面臨極大的困境與險阻中,他們沒有放棄自己,反而極力活出另類人生。這場音樂會因為有你而精彩,盼望舊雨新知將好消息送往各地。