「守護偏鄉 溫暖台東鄉親的心」—太魯閣號事故之台東鄉親羅凱文及羅小妹妹重獲新生平安出院

台東電子報/編輯整理

台東鄉親,同時也是本次408次太魯閣號事故生還者羅凱文,4月13日與女兒羅小妹妹自衛生福利部臺東醫院平安出院返家;對於住院期間受到來自各界及院方醫護團隊的關懷與照護,深表感謝。

坐在太魯閣號第7車的羅凱文一家3人,本次幸運地從鬼門關走一遭,第一時間送至衛生福利部花蓮醫院治療,後續轉回衛生福利部臺東醫院;在醫護人員細心的照料下,羅凱文與女兒羅小妹妹順利出院,臺東醫院特地準備了一個大蛋糕,祝福羅凱文一家人重獲新生。

羅凱文表示,住院期間非感謝大家的關懷與打氣,尤其是在住院期間,接受到來自各界的關懷,一家人非常感恩,同時也感受到臺東鄉親的溫暖。除了臺東縣縣長饒慶鈴親自到院探視外,4月12日交通部部長林佳龍在東部辦公室洪宗楷執行長與立法委員劉櫂豪陪同下,特地來到臺東醫院,關懷羅凱文一家人復原情形,並代表蔡英文總統致贈慰問金。

衛生福利部臺東醫院為守護台東鄕親,除已提供本次事故相關民眾身心科門診優先看診服務外,並設立每週二上午採預約制的「災難特約門診(安心門診)與安心諮商」服務;同時配合台東縣醫師公會,舉凡為本次太魯閣事故傷者,3個月內於臺東醫院就醫免收掛號費服務。