「什麼玩藝兒?」 臺東縣府啟動2021文創產業資源盤點輔導計畫!4/19舉辦說明會

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府文化處即日起啟動「2021 臺東文創產業資源盤點及輔導計畫」,將盤點在地200家以上業者資料庫,4月19日(星期一)下午2點在臺東美術館大文創教室舉辦專案說明會,將完整說明計畫盤點與輔導內容,並提供國內重要補助資源參考。為吸引更多文創業者參與,特別加開「好設計就是商品力」主題講座,邀請日本GOOD DESIGN設計獎的臺灣總籌 范成浩老師,分享GDA 2020得獎案例,以啟發大家如何以透過設計思考,將創意概念轉化成市場買單的人氣商品與服務,歡迎文創業者、創作者、對文創產業有興趣投入的民眾踴躍參與說明會。

饒慶鈴縣長表示,今年啟動臺東文創產業資源盤點及輔導計劃案,是距離上次104年度盤點基礎資料的再前進,這六年期間,臺東在地文創產業越趨活絡,也吸引許多創意人才移居臺東,形成創意蓬勃的生活氛圍,縣府特別感謝這些文創工作者對臺東城市文化發展的貢獻,也希望能收納更多人才名單,建置資料庫,並透過適度的輔導協助,加強活絡在地的文創產業,並轉動產業鏈的經濟正向循環。
文化處鍾青柏處長進一步說明,今年預期完成至少200家以上文創業者(包含公司行號與個人)的盤點紀錄,並遴選至少20家優秀業者,進行深度輔導,與協助宣傳推廣,除了相關的宣傳曝光,也將於年底出版「什麼玩藝兒」第三冊,透過發行紙本的能量,將臺東的亮點品牌推廣到各地。鍾處長特別說明,本次計畫成果將因應全球數位轉型的趨勢,採用線上、線下共同呈現,包括出版專刊與線上成果展,並輔導優秀商品上架至相關電商平台,接上業者與市場的「最後一哩路」,也創造更多品牌行銷曝光的機會。

該計畫案執行期間為4月起至10月止,鍾處長呼籲,因應無紙數位化時代,文創業者可自行上網登錄相關資料( https://bit.ly/2OEfQnj )。相關疑義可洽詢專案執行單位「秀異永華文化有限公司」(089-360363)進一步了解資訊;並歡迎大家可先前來參加 4 月 19 日的說明會。

|| 活動資訊 ||
2021臺東文化創意產業資源盤點及輔導計畫說明會
– 時 間:2021年4月19日(一)14:00-17:00(13:30 開始報到)
– 地 點:臺東美術館 大文創教室(臺東市浙江路350號)
– 對 象:文創業者/創作者、對文創產業有興趣投入的民眾
– 報名網址: https://reurl.cc/V3qAZA
海報連結: https://reurl.cc/Q7ooqq