賀!東大許琳宣勇奪2021亞洲大洋洲柔道錦標賽季軍

台東電子報/編輯整理

中華隊柔道項目選手們於4月6日至8日參與在中亞吉爾吉斯舉辦 的「2021年亞洲大洋洲柔道錦標賽」,本次代表中華隊出賽的選手,皆為相當具奪牌潛力的青年選手。目前就讀臺東大學的許琳宣,代表我國出戰女子52KG量級,在此次比賽中敗部復活,為我國柔道項目摘下銅牌。

許琳宣在第一場比賽遇上香港選手以IPPON獲勝、第二場比賽敗給韓國隊代表;在敗部復活戰中遇上澳洲選手以IPPON獲得勝利,取得銅牌戰資格。在銅牌戰對陣中國選手,雙方你來我往,許琳宣最後在延長加時賽以一記掃腳贏得銅牌。本次奪牌,許琳宣將有機會取得今年6月辦理的世界柔道錦標賽參賽資格,世界柔道錦標賽與奧運柔道賽事被認為是世界最頂尖的柔道賽事。

許琳宣目前就讀國立臺東大學運動競技學士學位學程二年級,她是土生土長的臺東人,柔道訓練年資12年。在就讀臺東縣知本國小二年級時開始接觸柔道,國高中就讀臺東體中,大學則選擇留在臺東就讀臺東大學。

在臺東體中接受嚴謹的柔道訓練,再加上選手自我要求及求勝心,堅毅不拔的意志力,一路過關斬將,在105年至109年皆獲選為柔道國手;生涯最佳成績為2019年世界青年柔道錦標賽中勇奪台灣睽違17年來的世青賽銀牌,同時也締造過全中運的6連霸紀錄。剛晉升為成年組選手的她,目前在世界排名第68名的位置,是極有潛力的柔道新秀。

許琳宣奪牌消息傳回臺東大學,讓校內全體師生興奮不已,陳秀惠主任表示,臺東的孩子有得天獨厚不屈不撓的毅力及樂觀進取的態度,學校會秉持培育潛力運動選手的精神,持續尋找資源,讓選手們有更扎實的訓練。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.