大貨車農地分裝禽畜糞 大武警當場查獲400包

台東電子報/編輯整理

多良派出所警員温弘彬、黃偉傑2人日前在大武鄉大竹村愛國蒲部落內巡邏時,於釋迦園內發現一台載運400包(每包約35公斤)禽畜糞肥料的大貨車,經通知臺東縣政府農業處及環保局人員到場採驗,確認是未經申請許可載運禽畜糞,依規定裁罰新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並要求原車駛離臺東縣境內。


員警巡邏時發現釋迦園停駛一輛載滿肥料的大貨車,並由小貨車分裝肥料載進農地使用,員警覺得非常可疑上前盤查即聞到濃烈惡臭,遂通知臺東縣政府稽查人員前來採驗,確認違規載運禽畜糞,環保局稽查人員依廢棄物清理法規定裁罰新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並由員警尾隨駛離臺東縣境內。
雞、豬糞含氮肥份高,使用禽畜糞當肥料時,沒有覆土容易滋生蚊蟲、臭味飄散,嚴重影響居民生活及觀光品質,業者應先將禽畜糞腐熟、發酵後,再依規定申請「禽畜糞清運遞送聯單」,並且在載運過程中攜帶運送聯單。臺東縣政府為維護環境衛生,持續加強取締非法載運禽畜糞,載運禽畜糞不論縣外運送或縣內移動,皆須申請清運遞送聯單,呼籲從事農業工作項目的民眾勿違規載運禽畜糞,如需使用應向農業主管機關申請,本分局亦將持續配合攔阻違規載運禽畜糞,共同維護環境衛生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.