一根菸價值1200! 臺東利用縮時攝影大小通「抓」環保局呼籲舉手之勞護環境

台東電子報/編輯整理

行走在道路上,容易見到路邊處或水溝裡許多菸蒂影響市容,臺東縣為減少亂丟所造成的環境髒亂,除了提供檢舉獎金提升民眾監督效率,臺東縣環保局也啟用科技執法大小通「抓」,針對違法傾倒廢棄物架設縮時攝影機蒐證,甚至連亂丟菸蒂也能拍攝清晰進行告發,呼籲民眾隨手將菸蒂丟入垃圾桶,否則經發現違規事實將會開罰,得不償失。

臺東縣政府表示,臺東正逐步打造全台最適合「慢生活」、「慢經濟」城市,好的環境衛生讓民眾及遊客樂於慢步在臺東大街小巷中探索,對於環境衛生管理近年已有所提升,自107年起利用縮時攝影能取締亂丟垃圾的民眾,連隨手丟棄微小的菸頭也能拍的一清二楚,提醒民眾應養成良好的習慣,不管是大型或小型垃圾都要妥善處理,減少對居住環境的破壞,做為全球第一的好客城市臺東會盡善盡美。

環境保護局說明,隨意丟棄菸蒂造成環境髒亂及加重清潔人員的負擔,除了民眾檢舉管道加以裁罰,縮時攝影拍攝民眾隨意棄置廢棄物時,也有可能被拍攝到隨手丟菸蒂的畫面,只要違規事實明確,都會依據廢棄物清理法處以1200元以上6000元以下罰鍰,呼籲民眾應隨手將菸蒂丟入垃圾桶,舉手之勞便能對環境的永續經營多盡一份心力。

若民眾發現亂丟菸蒂等情事,可使用公害陳情網頁 https://ww3.epa.gov.tw 、手機的公害報報APP(Google Play 下載連結: https://reurl.cc/NjD6ZQ ;IOS App Store下載連結: https://reurl.cc/nzX0Ed )、環保局陳情專線0800-066-666等多種管道提出陳情,環保局將派員前往稽(巡)查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.